Прокуратура обвинила "Свидетелей Иеговы" в экстремизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура обвинила "Свидетелей Иеговы" в экстремизме

17.02.2004

Представитель гособвинения, принимающий участие в процессе по делу "Свидетелей Иеговы" обвиняет членов общины в экстремистской деятельности. Об этом сообщил корреспондент РИА "Новости" из Головинского суда Москвы.
Сегодня, в ходе судебного заседания, представитель гособвинения Татьяна Кондратьева заявила, что община "Свидетели Иеговы" "занимается экстремистской деятельностью". В этой связи суд отложил слушания до 18 февраля и затребовал материалы, подтверждающие доводы обвинения.
Процесс по делу "Свидетелей Иеговы" впервые начался почти пять лет назад - в сентябре 1998 года. Прокуратура Северного округа Москвы в ходе проверки деятельности общины пришла к выводу, что она разжигает религиозную рознь, разрушает семью и склоняет тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам.
Однако в 2001 году Головинский суд вынес решение в пользу "Свидетелей", отказавшись удовлетворить представление прокуратуры о ликвидации общины. В свою очередь Мосгорсуд, куда с кассационным протестом обратилась прокуратура, отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме