Президент Франции пообещал президенту Израиля бороться с антисемитизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Франции пообещал президенту Израиля бороться с антисемитизмом

17.02.2004

Президент Франции Жак Ширак, встретившись в Париже с президентом Израиля Моше Кацавом, пообещал, что приложит все усилия к искоренению антисемитизма во Франции. Как заявил Ширак на совместной пресс-конференции, данной главами обоих государств в понедельник вечером по итогам двусторонних переговоров, "вслед за поджогом синагог обычно следуют убийства представителей законной власти, а вслед за евреями жертвами терактов могут стать французы", поэтому он намерен проводить жесткий политический курс в отношении как исламских радикальных элементов, так и неонацистов.
Моше Кацав, в свою очередь, отметил, что "отношения между Израилем и Францией меняются в лучшую сторону". Визит израильского президента в Париж сопровождался немногочисленной, но шумной демонстрацией палестинцев на Елисейских полях. Они требовали отказа Израиля от строительства защитной стены и вывода израильских войск с оккупированных территорий.
France Presse / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме