Мусульмане Карелии борются с развитием межнациональной вражды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Карелии борются с развитием межнациональной вражды

17.02.2004

Духовное управление мусульман Карелии на днях направило письмо на имя начальника УВД Петрозаводска по поводу появившегося в прессе сообщения о его распоряжении "О дополнительных мерах по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан и объектов жизнеобеспечения Петрозаводска от террористических актов". Согласно данному распоряжению, сотрудникам УВД предписывается проверять общежития, рынки, квартиры, гостиницы "с целью выявления прибывших из Северо-Кавказского региона лиц".
Председатель Духовного управления мусульман Карелии муфтий Висам Али Бардвил заявил в письме, что "такое решение может привести к тяжелым последствиям в нашем обществе - развитию межнациональной вражды и розни". "Нездоровый страх, недоверие, подозрение ко всем выходцам из Северо-Кавказского региона - таков результат публичных заявлений некоторых ответственных лиц государства",- сказано в письме. Мусульмане Карелии выразили надежду, что "впредь представители государственной власти, сотрудники различных министерств и ведомств, журналисты будут более внимательны и дальновидны в освещении тематики, касающейся межнациональных взаимоотношений в российском обществе".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме