Московская городская Дума запретила строить храм в долине реки Котловка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская городская Дума запретила строить храм в долине реки Котловка

17.02.2004

На заседании Общественного экспертного совета при комиссии Московской городской Думы по экономической политике 16 февраля был рассмотрен вопрос о соблюдении природоохранного законодательства на территории памятника природы в долине реки Котловка.
Ранее Департаментом природопользования и охраны окружающей среды правительства города были рассмотрены и отклонены материалы по исходно-разрешительной документации на строительство в долине реки Котловка, на пересечении улицы Одесская и Нахимовского проспекта Церковно-просветительского комплекса церкви святой преподобной Евфросинии Московской. Как пояснила на заседании представитель Департамента Анастасия Кузнецова, нет никаких правовых оснований для размещения церковного комплекса на выбранной для этого территории. Рассматриваемый участок входит в границы водоохранной зоны и природного комплекса с режимами регулирования N2. А это, в соответствии с законом "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы", означает, что в данном месте разрешается новое озеленение и благоустройство, реконструкция инженерных сетей, пешеходных дорог и проездов, зданий и сооружений, а также ограниченное новое строительство объектов, необходимых для содержания территории и деятельности хозяйствующих на ней субъектов. Окончательный вывод Департамента природопользования однозначен: размещение объекта по указанному адресу противоречит функциональному назначению и статусу территории.
По итогам заседания Общественного экспертного совета заинтересованным лицам будут даны рекомендации. В частности, эксперты предложили церковной общине и префектуре ЮЗАО найти другое место для строительства церкви.
Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме