Итальянские врачи помогают священникам-экзорцистам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итальянские врачи помогают священникам-экзорцистам

17.02.2004

В состав комиссии, созданной архиепископом Генуэзским кардиналом Тарчизио Бертоне, помимо трех священников, вошли три врача: невропатолог, психиатр и психолог. Комиссия будет рассматривать дела всех верующих, которых клирики епархии сочтут бесноватыми.
Как заявил кардинал Бертоне в интервью газете "Коррьере делла Сера", он принял решение о создании комиссии после смерти священника Эудженио Ферратоли, который был главным экзорцистом епархии.
Задачей "рабочий группы" является различение случаев чисто медицинских и таких, где требуется изгнание беса, подчеркнул кардинал Бертоне. "При помощи науки мы должны выяснить, что происходит в каждом конкретном случае, - заявил прелат. - Экзорцист будет привлекаться только тогда, когда медицина не сможет объяснить состояние человека".
По данным "Коррьере делла Сера", изгоняющие демонов священники прибегают к помощи и консультациям медиков во многих епархиях Италии. Как заявил в интервью газете один из самых известных экзорцистов мира - римский священник Габриэлле Аморт, он начинает "работу" с бесноватыми только увидев заключение врачей. По словам о. Аморта, медицинское обследование предполагаемых одержимых необходимо и для того, чтобы понять, сможет ли человек выдержать утомительный обряд изгнания злого духа.
В последние годы число итальянских католиков, считающих себя одержимыми, возросло. По мнению кардинала Бертоне, эта тенденция вызвана распространением "различных форм сатанизма". На сегодня в Италии насчитывается 300 священников, способных заниматься экзорцизмом и получивших на это разрешения от своих епископов.
Благовест-инфо / Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме