Индийские христиане подверглись атакам индуистов-радикалов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индийские христиане подверглись атакам индуистов-радикалов

17.02.2004

Индуисты-радикалы совершили нападение на семь христианских семей, проживающих в деревне Килипул, что в штате Орисса. 6 февраля 35 членов индуистского фундаментального движения "Сангх Паривар" ворвались в шесть домов и издевались над их обитателями в течение четырех дней.
Это преступление стало известно благодаря заявлению, изданному Общим Советом Христиан Индии (GCIC). Заявление призывает местное правительство принять незамедлительные меры против нападавших.
Экстремисты побрили головы женщин семьи, которая обратилась в христианство семь лет тому назад и отказалась вернуться в индуизм, несмотря на давление общества. Нападавшие сожгли все Библии, которые нашли, и обмазали всех пленников коровьим навозом.
Как сообщают в GCIC, малочисленная христианская община, проживающая в городе Килул и деревне Купадалли, была шокирована этим нападением и опасается новых атак. Христианская ассоциация также отмечает бездействие полиции, которая не предпринимала никаких действий для предотвращения подобных событий, несмотря на угрозы в адрес женщин.
Доклад был также направлен в Национальную Комиссию по делам меньшинств, Национальную Комиссию по правам женщин и Национальную Комиссию по правам человека.
В настоящий момент христианская община составляет лишь 2% из более чем миллиардного населения Индии. И без того непростые отношения между индуистским большинством и религиозными меньшинствами еще более усложнились в период правления партии "Бхаратия Джаната", считающейся политическим звеном движения "Сангх Паривар".
MISNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме