Фракция "Родина" против регистрации партии "Родина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фракция "Родина" против регистрации партии "Родина"

17.02.2004

Думская фракция "Родина" фактически призвал сегодня Министерство юстиции не регистрировать партию "Родина", возглавляемую вице-спикером Дмитрием Рогозиным и его сторонниками. На заседании фракции, в которой Рогозин и его сторонники участие не принимали, было принято обращение к министру юстиции РФ Юрию Чайке. В нем депутаты призвал министра "не допустить втягивание Минюста РФ в сомнительные политические дрязги не давать согласие на присвоение никакой из политических структур на именования "Родина" без согласия с нашим избирательным блоком и депутатской фракцией". Сергей Глазьев и его сторонники - всего 20 человек, участвовавшие сегодня в заседании, выразили "глубокую озабоченность в связи с попыткой отдельных политических сил присвоить себе наименование "Родина", принадлежащее избирательному блоку и одноименной фракции в Госдуме. Авторы обращения считают, что "на сегодняшний день не существует ни одной политической структуры, обладающей правопреемством по отношению избирательного блока "Родина".
На заседании фракции было также принято "обращение к коллегам- депутатам", в котором лидер фракции Сергей Глазьев, его заместитель Сергей Бабурин и еще 18 депутатов призвали коллег по фракции "прекратить бойкот ее работы и вернуться к выполнению наших общих обязательств перед избирателями". По завершении заседания Глазьев и Бабурин встретились с Рогозиным. Как сообщил журналистам Бабурин, Рогозин утверждал, что решение о бойкоте заседания фракции он и его сторонники не принимали, а отсутствовали по техническим причинам. В целом, отметил Бабурин, они пришли к единому мнению, что фракция должна работать, независимо от политических споров.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме