Борис Грызлов создал в Госдуме отдел для поиска коррупционных законов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Грызлов создал в Госдуме отдел для поиска коррупционных законов

17.02.2004

Все законопроекты, рассматриваемые в Госдуме РФ, будут проходить антикоррупционную экспертизу, заявил спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов. По его словам, он распорядился создать в аппарате Госдумы специальный отдел, который займется проведением экспертиз.
В числе законопроектов, которые открывают возможности для коррупции, Грызлов назвал законопроект об ответственности за вождение автомобилей в нетрезвом состоянии. Действующий закон предусматривает наказание в виде лишения водительских прав сроком на один год, авторы нового законопроекта предлагают установить "вилку" - от шести месяцев до двух лет.
В декабре прошлого года Россия подписала международную конвенцию по борьбе с коррупцией. Этот договор, разработанный под эгидой ООН, должен скоординировать политику разных стран в сфере борьбы с финансовыми злоупотреблениями. Документ включает в себя законодательные стандарты в антикоррупционной сфере, принять которые должна каждая из стран, подписавших соглашение.
Примерно за две недели до подписания конвенции президент России Владимир Путин издал указ "О Совете при Президенте Российской Федерации по борьбе с коррупцией". В него вошли шесть человек - премьер-министр РФ, спикеры Совета Федерации и Госдумы, а также председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов.
В положении о Совете определен его статус совещательного органа. При Совете создаются две комиссии - по противодействию коррупции и по разрешению конфликтов интересов.
Интерфакс / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме