Священник Русской Православной Церкви заграницей помогает российским медикам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Русской Православной Церкви заграницей помогает российским медикам

16.02.2004

Благотворительный союз помощи протоиерея Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ) графа Дмитрия Игнатьева из немецкого Бад-Гомбурга, города-побратима Петродворца, начинает реализацию пилотного проекта "Домашний диализ" в Николаевской больнице номер 37. Это новая для России, не имеющая аналогов в Санкт-Петербурге технология прохождения процедуры с помощью аппарата "искусственная почка" для больных в домашних условиях. Такая форма лечения актуальна для молодых, работоспособных людей, которым важно сохранить социальную активность. Стоимость первого этапа проекта, как сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в администрации Петродворца, оценивается в 1 миллион рублей. Подписан договор о поставке необходимого оборудования в Россию.
В 1999 году на средства фонда Дмитрия Игнатьева были приобретены первые 4 аппарата "искусственная почка". Ежегодно в Бад-Гомбурге проходят благотворительные балы, в которых с удовольствием участвуют "русские иностранцы". Вырученные средства поступают в стационар Петродворца, где постоянно проходят лечение 42 пациента.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме