США отвергают план "мирного урегулирования", предложенный Шароном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США отвергают план "мирного урегулирования", предложенный Шароном

16.02.2004

Американское правительство недавно поставило жирный крест на плане размежевания с палестинцами, предложенном премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, пишет сегодня русскоязычное агентство MIGnews.com. По информации агентства представители американкой администрации пояснили в недавних беседах с израильским руководством, что США выступают против аннексии израильтянами даже незначительной части Западного берега, находящегося под контролем ПА в обмен на земли в секторе Газы, где в настоящее время находятся еврейские поселения. Кроме того, Белый дом не приветствует строительства разделительного забора между арабскими городами Иудеи и Самарии и Иорданской долиной.
Неодобрительно отреагировали в Вашингтоне и на идею перемещения еврейских поселенцев из сектора Газа в Иудею и Самарию. Американцы подозревают еврейских политиков в широкомасштабном обмане. Они запросили у евреев информацию относительно переселения 1982 года, когда еврейские поселения эвакуировались из Синая. Американцы подозревают, что тогда еврейские поселенцы переселялись из Синая не в государство Израиль, а на арабские территории в Самарии и Иудее, а также в сектор Газа. А теперь евреи намереваются за переселение этих поселений получить взамен арабские территории.
Несмотря на давление Израиля администрация США упорно не хочет "похоронить" "Дорожную карту" (план мирного урегулировании предложенный ООН, США, ЕС и Россией). Американцы предпочитают одностороннему размежеванию, предложенному премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, заключение двустороннего палестино-израильского договора. США явно не в восторге от так называемого плана "мирного урегулирования" Шарона, который нацелен на закрепление односторонних преимуществ Израиля. Кроме того, американская сторона пытается добиться от Шарона замораживания жилищного строительства на территории еврейских поселений и принятия срочных гуманитарных мер в отношении палестинцев.
Словом, не все так просто и безоблачно в американо-израильских отношениях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме