Израиль построит "разделительную стену" к концу этого года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль построит "разделительную стену" к концу этого года

16.02.2004

Строительство "разделительной стены" в районе Иерусалима будет завершено к концу года. Об этом заявил сегодня министр по делам Иерусалима и диаспоры Натан Щаранский.
"Мы делаем все, чтобы до конца года забор был достроен, несмотря на давление на международной арене и проблемы с финансированием", - сказал министр. По его словам, длина заградительного сооружения, которое будет отделять Иерусалим от палестинских территорий, составит около 100 км.
Причем лишь 10% забора будут сделаны из бетона, сообщил Щаранский. Остальные 90% заграждения вокруг города будут представлять из себя сооружение из колючей проволоки и арматуры с электронными средствами слежения. Охрану этого защитного сооружения будут осуществлять патрульные военные джипы, курсирующие по специально построенной вдоль стены дороге. Общая продолжительность стены, которую строит Израиль, чтобы отделить Западный берег реки Иордан, составит около 700 км. К настоящему моменту возведено уже 150 км заграждений. 23 февраля в Международном суде в Гааге должно начаться рассмотрение дела о легитимности возведения "разделительной стены". На прошлой неделе Израиль заявил, что не пошлет своих представителей на слушания в Гаагу, и будет бойкотировать судебный процесс.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме