Из правого крыла Стены Плача выпал крупный фрагмент кладки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из правого крыла Стены Плача выпал крупный фрагмент кладки

Третий Храм / 16.02.2004

В ночь с 14 на 15 февраля из правого крыла Стены Плача (со стороны женской части) выпал крупный фрагмент кладки, сообщает Лента.Ru со ссылкой на еврейское агентство "Курсор". На месте падения камней людей не было, никто не пострадал.
Ранее состояние именно этой (южной) части стены иерусалимского храма вызывало серьезные опасения израильских специалистов. Израильское управление археологии неоднократно предупреждало правительство о необходимости проведения работ по укреплению кладки южной части Стены Плача, пострадавшей, как предполагается, в результате ремонтных работ, проводимых на территории Храмовой горы Исламским Советом (ВАКФ, организацией, отвечающей за обслуживание исторических памятников на Храмовой горе). Изучением этой проблемы занимались приглашенные ВАКФ иорданские специалисты.
Израильтяне давно пытаются поставить под сомнение компетентность ВАКФ, чтобы запустить процесс изменения юридического статуса Храмовой горы, на которой иудеи намереваются построить третий храм, а сейчас находится почитаемая среди мусульман мечеть Аль-Акса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме