Грязные технологии предвыборной борьбы в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грязные технологии предвыборной борьбы в США

16.02.2004

В субботу британская газета Guardian анализировала предвыборную кампанию в США. По мнению издания, она может стать самой грязной за всю современную историю страны. В пятницу лидер этой кампании среди демократов сенатор Джон Керри был вынужден оправдываться в связи с обвинениями в супружеской измене. В эфире одной из радиостанций Дж.Керри категорически отверг выдвинутые против него обвинения. Это заявление стало первой реакцией американского политика на публикацию на интернет-сайте Drudge Report. Ведущие американские издания постарались не раздувать эту историю, тогда как зарубежная пресса немедленно ее подхватила, отмечает Guardian. Тем не менее, публикация на сайте о якобы имевшей место супружеской измене, дала пищу для активных дискуссий о том, насколько эта информация правдива, и как она отразится на избирательной кампании сенатора-демократа и его личной жизни, если окажется правдой.
Обвинения в адрес Дж.Керри прозвучали почти одновременно с публикацией результатов последнего опроса общественного мнения, который выявил рекордное снижение уровня поддержки американцев Джорджу Бушу, пишет издание. Падение популярности нынешнего президента вызывает серьезное беспокойство среди республиканцев. На этой неделе последовала целая серия уколов в сторону Дж.Керри. Его в частности, пытались выставить политическим союзником Джейн Фонды, которая разгневала многих американцев тем, что во время вьетнамской войны посетила Ханой. Дж.Керри, между тем, заявляет, что нападки на него, скорее всего, продолжатся, пишет газета. На тему супружеской измены сенатора высказался известный консультант демократов Нил Оксман. "Этот слух гуляет не первый день, причем в разных модификациях. Нечто подобное говорили накануне выборов 2000 года, когда Керри был главным соперником Эла Гора". Если верить Drudgereport, на этот раз угроза Керри опять исходит из демократического лагеря. Неделю назад один из соперников сенатора - отставной генерал Уэсли Кларк - заявил в присутствии журналистов: "Керри взорвется благодаря истории с практиканткой". Авторство "идеи" приписывают ближайшему советнику Кларка Крису Лехану, который в 2000 году был пресс-секретарем Гора. Однако сам Кларк сошел с дистанции и уже призвал своих сторонников голосовать за Керри.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме