Законодательное собрание Иркутской области рассмотрит вопрос о разрешении вступать в брак с 15 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Законодательное собрание Иркутской области рассмотрит вопрос о разрешении вступать в брак с 15 лет

13.02.2004

В Законодательное собрание поступает большое количество писем с просьбой о принятии подобного закона, сообщили в областном парламенте. В результате проведенного анализа ситуации выяснилось, что в Иркутской области много юных пар, уже готовых к тому, чтобы зарегистрировать свои отношения официально, однако до сих пор, как известно, законом это не разрешено.
Предполагается, что вступать в брак с 15 лет получат разрешение прежде всего пары, ожидающие рождения ребенка, сироты и дети из неблагополучных семей. По мнению сторонников принятия данного закона, лучше разрешить подросткам рано создавать семьи, чем они будут вступать в беспорядочные отношения друг с другом.
Между тем, у законопроекта существуют и противники. По мнению медиков, закон будет стимулировать интерес подростков к сексуальной активности, что будет вредить их здоровью.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме