Вандалы разрушили надгробия на старом кладбище в Дзержинске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вандалы разрушили надгробия на старом кладбище в Дзержинске

13.02.2004

Восемь надгробий разрушили вандалы на старом кладбище в Дзержинске, где похоронены жертвы аварии на заводе "Капролактам". Разрушенные памятники обнаружила вчера группа ветеранов и работников химического завода, которые каждый год посещают могилы своих товарищей и возлагает цветы, сообщили в пресс-службе ОАО "СИБУР-Нефтехим".
О случившемся немедленно доложили гендиректору "СИБУР-Нефтехим" Петру Крупнову и председателю профсоюзного комитета предприятия Виктору Глумову. Руководство завода обещало восстановить разрушенные памятники.
Катастрофа на заводе "Капролактам" произошла 12 февраля 1960 года. Тогда в результате разрыва газопровода, повлекшего взрыв, погибли 24 работника. "Тогда полностью погибла смена, находившаяся на объекте, - вспоминает директор музея "СИБУР-Нефтехим" Вера Гамзюль. - Все жертвы взрыва были похоронены рядом на старом кладбище Дзержинска. Им были поставлены одинаковые памятники. В 2002 году предприятие заменило все памятники на новые".
НТА Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме