В Ульяновске исламистской организации "Джамаат" помогали "оборотни в погонах" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ульяновске исламистской организации "Джамаат" помогали "оборотни в погонах"

13.02.2004

Работники Управления внутренних дел Ульяновской области входили в состав радикальной исламистской организации "Джамаат", разоблачЈнной правоохранительными органами в ноябре прошлого года. Об этом 11 февраля заявил заместитель начальника уголовного розыска областного УВД полковник Александр Грязнов.
Арестованным предъявлены обвинения в грабежах и разбое. К настоящему времени задержаны 40 членов группировки, еще около десяти объявлены в федеральный розыск. По словам Александра Грязнова, ульяновские милиционеры при совершении разбойных нападений и других тяжких преступлений использовали форму и служебные удостоверения.
Согласно предварительному дознанию, ульяновская организация "Джамаат" была создана выходцами с Кавказа, прошедшими подготовку в лагерях Чечни. Двое из них имеют отношение к организации теракта в Каспийске в 2002 году. Согласно версии УФСБ по Ульяновской области, целью группировки было создание законспирированной организации, вербовка наЈмников и проведение терактов на территории России. Во время обыска в доме, где проживали арестованные, обнаружены оружие, боеприпасы, видеозаписи с пытками российских военнослужащих и религиозными проповедями. По мнению Александра Грязнова, материалы дела будут переданы в суд летом.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме