В Риге участились столкновения между латышскими и русскими школьниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге участились столкновения между латышскими и русскими школьниками

13.02.2004

В последнее время в столице Латвии Риге значительно возросло количество конфликтов между латышскими и русскими школьниками, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя комитета по безопасности Рижской думы Андрейса Вилкса.
Этот факт, по мнению Вилкса, связан с противостоянием, которое вызвано проведением в жизнь школьной реформы, из-за которой с 1 сентября в русских школах на родном языке можно будет преподавать только 40% предметов. "Это возврат к конфликтам конца 80-х начала 90-х годов, дети разных национальностей нападают друг на друга, вооруженные бейсбольными битами и цепями", - сказал Вилкс после специального заседания комитета по безопасности.
В то же время Вилкс связывает рост насилия только с многотысячными акциями протеста, которые организует в последнее время русскоязычная оппозиция. Противники реформы эти обвинения отвергают. "Виновников надо искать в Сейме, который принял дискриминационный закон об образовании. А мы же всеми силами пытаемся предотвратить межнациональные конфликты," - сказал активист Штаба в защиту русских школ Александр Казаков.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме