В Кении расследуют обстоятельства гибели католического священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кении расследуют обстоятельства гибели католического священника

13.02.2004

В Кении возобновилось расследование обстоятельств гибели американского католического священника-миссионера Джона Энтони Кайзера. Согласно показаниям свидетелей, к смерти клирика в августе 2000 года был причастен министр государственной безопасности в тогдашнем правительстве президента Даниеля Арапа Мои Джулиус Сункули.
Как заявил суду священник Джеймс Онъянго, знавший Кайзера, покойный священник опасался за свою жизнь и считал, что министр Сункули зол на него лично. Кайзер помогал женщинам, которые обвиняли министра в изнасиловании. По инициативе американского священника 107 женщин из района Кулгорис подписали петицию с требованием отстранить Сункули от должности.
Кайзер погиб при загадочных обстоятельствах и был найден мертвым на обочине дороги в августе 2000 года. Первое расследование его дела совместно вели прокуратура Кении и Федеральное бюро расследования (ФБР) США. Следствие пришло к выводу, что клирик покончил с собой, однако церковные лидеры и правозащитники страны не были удовлетворены работой следователей и потребовали нового разбирательства.
CWN / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме