В храм передали деревянный крест, чудом уцелевший во время пожара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храм передали деревянный крест, чудом уцелевший во время пожара

13.02.2004

Церковь в селе Муратово Новоайдарского района Луганской области подверглась разрушению в тридцатые годы XX-го столетия. В архивных документах об этом храме говорится следующее: Жительница соседнего села Боброво Анна Соловьева вместе с благочестивыми женщинами пошла к разрушаемому атеистами-безбожниками храму. Самые смелые пытались спасти хоть что-то из церковного имущества. Так и оказался у Анны Соловьевой деревянный крест от Царских врат, который много лет хранился в ее доме. Когда в 1945 году эта хата (деревянная, крытая соломой) загорелась от фашистской бомбы, то все сгорело дотла - даже металлические вещи расплавились. В одной из куч пепла обнаружили целый и невредимый деревянный крест, который когда-то венчал Царские врата разрушенной в Муратово церкви.
В эти дни сын Анны Соловьевой Григорий, прихожанин Крестовоздвиженского храма, передал уцелевший от пожара крест благочинному Северодонецкого округа протоиерею Георгию Дубовику. Крест размером 50 на 30 см., окрашенный синей краской с незатейливым узором, находится сейчас в храме, свидетельствуя о великих чудесах, творимых Господом Иисусом Христом в подтверждение непоругаемости православных святынь.
Пресс-служба Луганской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме