Первый в истории США однополый "брак" заключили... две старушки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый в истории США однополый "брак" заключили... две старушки

13.02.2004

Несколько однополых "браков" впервые в истории США официально зарегистрированы муниципалитетом Сан-Франциско. Состоявшаяся в четверг 12 февраля церемония была открыта выдачей брачного свидетельства 83-летней Дэл Мартин и 79-летней Филлис Лион, совместно проживающим уже в течение 51 года. Совершавший бракосочетание представитель мэрии отступил от традиции, провозгласив их не мужем и женой, а "супругами на всю жизнь".
Избранный мэром Сан-Франциско в декабре прошлого года демократ Гевин Ньюсом обещал легализовать однополые "браки", несмотря на протесты федеральных властей. Он аргументировал это "борьбой с дискриминацией". Между тем группа горожан уже на следующий день подала иск в суд, требуя признания этих "браков" незаконными. Однополые "браки" запрещены как в штате Калифорния, где расположен Сан-Франциско, так и на федеральном уровне.
Вести / Интерфакс / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме