Останки советских солдат будут возвращены из Афганистана на родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Останки советских солдат будут возвращены из Афганистана на родину

13.02.2004

Останки советских солдат, обнаруженных на территории Афганистана, будут возвращены на Родину, заявил в пятницу председатель комитета воинов- интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества, Герой Советского Союза генерал-лейтенант Руслан Аушев, сообщает Вологодский информационный центр со ссылкой на "Интерфакс". "В настоящее время на территории Афганистана обнаружено более 10 могил наших солдат, числившихся пропавшими без вести и погибшими или умершими на территории Афганистана в разные годы.
Перезахоронение этих солдат - наш прямой долг и моральная обязанность и наш комитет сделает все возможное, чтобы возвратить их прах на малую родину", - сказал Р.Аушев. Он сообщил, что останки нескольких человек уже доставлены из Афганистана в Москву. "Сейчас в центральном военном госпитале имени Бурденко идет идентификация", - отметил Р.Аушев. Председатель комитета сообщил, что захоронения советских солдат обнаружены в Кундузе, Фарахе и других районах Афганистана. "Весной этого года планируется поездка российской делегации в Кабул для розыска и перезахоронения останков наших солдат.
В этой гуманной акции нам активно помогает руководство Афганистана и российский МИД", - подчеркнул Р.Аушев. Он сообщил, что в настоящее время в списках пропавших без вести числятся 273 солдата и офицера. "За 15 лет после возвращения наших войск из Афганистана домой вернулись 22 человека. Фактически больше 200 человек - это погибшие без вести на территории Афганистана, поиском которых мы сейчас и занимаемся", - сказал Р.Аушев.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме