Иоанн Павел II осудил строительство израильской защитной стены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II осудил строительство израильской защитной стены

13.02.2004

Папа Римский Иоанн Павел II принял в Ватикане премьер-министра Палестины Ахмеда Куреи. Во время короткой пятиминутной аудиенции папа осудил строительство израильской защитной стены.
"Никто не должен поддаваться унынию, ненависти или жажде мести. Святая Земля нуждается в мире, и этот мир означает прощение, а не отмщение, мосты, а не стены", - сказал понтифик.
Руководство Италии и Палестинской автономии в ходе переговоров с Куреи в Риме призвали сконцентрировать усилия мирового сообщества на переговорном процессе и начале прямого диалога на высшем уровне между сторонами конфликта. Председатель Совета министров Сильвио Берлускони высказался за придание нового импульса "дорожной карте", подчеркнув, что "Италия приложит все усилия для обеспечения своего вклада в дипломатическом и экономическом аспекте в решении этой проблемы". В то же время палестинский премьер отметил своевременность активизации "четверки" в составе ООН, США, ЕС и России, которой "под силу направить мирный процесс на Ближнем Востоке в правильную колею". Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме