Игорь Иванов приветствовал возвращение на родину уникального произведения Карла Брюллова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Иванов приветствовал возвращение на родину уникального произведения Карла Брюллова

13.02.2004

Министр иностранных дел России Игорь Иванов приветствовал возвращение на родину уникального произведения Карла Брюллова. Об этом он заявил сегодня на презентации картины Карла Брюллова "Вид Форта Пику на острове Мадейра". Церемония состоялась в Государственной Третьяковской галерее.
"Возвращение на родину произведения великого русского художника - это уникальное историческое событие и большая радость для нас", - сказал министр. "Это знаковое событие еще и потому, что отражает общую тенденцию, - заметил он. - Страна встает на ноги, восстанавливает свое могущество, а культура - часть духовного могущества".
Этот неизвестный в России пейзаж Карла Брюллова более 150 лет находился в заграничных частных собраниях на острове Мадейра, где в 1849-1850 годах лечился русский художник. Как подчеркнул Игорь Иванов, окончательное решение о приобретении полотна было принято президентом России Владимиром Путиным, и средства выделены из его резервного фонда.
ИТАР-ТАСС / Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме