Джордж Буш побоялся открыто дать показания о терактах 11 сентября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш побоялся открыто дать показания о терактах 11 сентября

13.02.2004

В пятницу президент США Джордж Буш согласился ответить на вопросы комиссии по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября, но только на закрытом заседании.
Председатель комиссии Томас Кин настаивал, чтобы обсуждение полученных Белым домом разведданных накануне терактов носило публичный характер, однако Буш отказался открыто давать показания.
По словам представителей Белого дома, президент может предоставить всю необходимую информацию и на закрытом заседании, поэтому необходимости в публичных слушаниях нет.
Как сообщалось ранее, комиссия по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября намерена также допросить бывшего президента США Клинтона. Кроме того, у комиссии есть вопросы к госсекретарю Колину Пауэллу, советнику по национальной безопасности Кондолиззе Райс, министру обороны Дональду Рамсфелду, директору ЦРУ Джорджу Тенету, генпрокурору Джону Эшкрофту и к тем, кто занимал их посты в администрации Клинтона.
Reuters / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме