ДУМ Нижегородской области запретил мусульманам праздновать день святого Валентина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУМ Нижегородской области запретил мусульманам праздновать день святого Валентина

13.02.2004

Духовное управление мусульман Нижегородской области выступает против празднования Дня Святого Валентина, сообщили сегодня в духовном управлении. По словам руководителя отдела информации и пропаганды ДУМ Лилии Арифулиной, президиум управления уже подписал постановление о запрете проведения этого праздника среди нижегородских мусульман.
"В России что ни день - то праздник, люди придумывают для себя очередной повод погулять на славу. Праздников, не имеющих никакого отношения ни к христианству, ни к исламу, ни к иудаизму, становится все больше. Языческий праздник День святого Валентина противоречит основам мировых религий, так как ни одна из них не разрешает праздновать языческие праздники, восхвалять языческих богов", - говорится в обращении к мусульманам.
В нем также утверждается, что имя православного святого Валентина не имеет никакого отношения ко дню влюбленных. На самом деле 14 февраля по православному календарю - день святого мученика Трифона, покровителя сельскохозяйственных угодий и урожая.
Мусульманское духовенство считает, что День Святого Валентина отнюдь не самый безобидный праздник. Эта традиция оказывает разлагающее воздействие на мораль людей и является прикрытием для пошлых прелюбодеяний.
НТА Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме