Через пять лет в московских школах может возникнуть катастрофическая нехватка учителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Через пять лет в московских школах может возникнуть катастрофическая нехватка учителей

13.02.2004

Катастрофическая ситуация с педагогическими кадрами может возникнуть в системе московского образования через 5-6 лет, сообщила руководитель департамента образования Москвы Любовь Кезина. По ее словам, "сегодня 17,4 % учителей, работающих в учебных заведениях города, составляют работники пенсионного возраста". "Через какое-то время они все-таки вынуждены будут уйти на пенсию, и тогда в столице может возникнуть просто катастрофическая ситуация с кадрами", - отметила Л.Кезина.
По ее данным, сегодня порядка 30% студентов педагогических вузов не планируют по окончании учебы идти работать по профессии, а многие молодые специалисты через 1-2 года уходят из школ. Таким образом, продолжила Л.Кезина, "не происходит необходимого пополнения кадров".
Глава департамента отметила, что основная причина увольнения молодых преподавателей - невысокая заработная плата. К примеру, начальная ставка молодого специалиста в школе 1986 рублей. Также среди причин увольнений - нерешенность жилищных и некоторых социальных проблем.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме