77% израильтян поддерживают план Шарона о выводе еврейских поселений из сектора Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

77% израильтян поддерживают план Шарона о выводе еврейских поселений из сектора Газа

13.02.2004

Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного газетой Yedioth Ahronoth, за вывод 21 поселения из Газы высказались 77% граждан еврейского государства. Результаты опроса, осуществленного путем установки 1000 "ящиков для голосования" в крупнейших супермаркетах, опубликованы газетой в пятницу.
План Шарона вызвал резкую критику со стороны Совета еврейских поселений Западного берега реки Иордан и сектора Газа, а также ультраправых и националистических партий. Однако, учитывая растущую поддержку со стороны большинства израильтян, премьер-министр выразил готовность объявить по этому вопросу общенациональный референдум.
В Газе проживают около 7,5 тысяч еврейских поселенцев, окруженных более чем миллионом палестинцев. Для защиты соотечественников израильские власти вынуждены постоянно держать в Газе многотысячный воинский контингент.
Сообщается также, что на следующей неделе в Израиль прибудут высокопоставленные представители Вашингтона. По итогам их переговоров, утверждают дипломатические источники в Иерусалиме, американская администрация сформулирует свое отношение к плану Шарона по выводу поселений, а также к строительству Израилем "разделительной стены" на Западном берегу Иордана.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме