Жители Голландии, расчищающие тропу святого Симеона, снова приедут на Урал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Голландии, расчищающие тропу святого Симеона, снова приедут на Урал

12.02.2004

Летом этого года в селе Махнево Алапаевского района гостили четыре жителя Нидерландов, которых возглавлял школьный учитель Анне Клаас де Гроот. Он и его соотечественники - Арно, Хендрик, Френк и Филипп приехали на Урал, чтобы осуществить давно задуманный проект - расчистить старинную 50-километровый паломнический маршрут - "Тропу святого Симеона", ведущую из села Махнево в Меркушино, на родину святого праведного Симеона Верхотурского. Летом 2004 года с помощью старшеклассников Махневской школы удалось очистить от листьев, освободить от упавших веток и сучьев лишь небольшую часть тропы. Наступила осень, и работу пришлось прервать. Вернувшись на родину, голландские энтузиасты организовали в городе Хаарлеме общество "Круг друзей тропы святого Симеона", создали свой интернет-сайт и ведут поиски единомышленников. Своей целью "Круг друзей тропы святого Симеона" ставит полную расчистку паломнической тропы, для того, чтобы сделать ее проходимой для паломников и легкого транспорта. Проект предусматривает также строительство часовни и дома для ночлега паломников на середине пути из Махнево в Меркушино. В конце февраля - начале марта голландцы вновь собираются приехать на Урал, чтобы продолжить начатую расчистку тропы. Для строительства часовни и странноприимного дома в прошлом году участниками проекта был куплен под снос дом в деревне Мызникова, недалеко от Меркушино. В марте 2004 года предполагается демонтировать ранее купленный дом, а бревна и доски вывезти сначала в деревню Лаптева, а затем на северную часть тропы, которая будет расчищена в первую очередь.
Если позволят погодные условия и иные обстоятельства, на этот раз голландцы собираются пробыть на Урале до конца августа.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме