Православным журналистам демонстративно было отказано от Дома журналистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православным журналистам демонстративно было отказано от Дома журналистов

12.02.2004

Руководство Дома журналистов, несмотря на просьбы руководства Союза журналистов, демонстративно отказало православным журналистам в проведении пресс-конференции по поводу строительства кришнаитского храма на Ходынском поле в Москве.
"Это, безусловно, анти-путинская провокация, - заявил Председатель Общества "Радонеж" Евгений Никифоров, - так как нас вынуждают обвинить власть в безответственности. Сколько еще нужно погубленных человеческих душ (а теперь уже и человеческих жизней), чтобы Правительство ответственно отнеслось к религиозным экстремистам и тоталитарным сектам? Напомним, что только после взрывов в Токийском метро была прекращена деятельность "Аум-Синрике" в России. Только что исламские фанатики взорвали поезд в Московском метро. А власть, как ни в чем не бывало, выделяет в центре Москвы участок под строительство кришнаитского храма, превосходящего по размерам Храм Христа Спасителя".
По некоторым сведениям, участок на Ходынском поле принадлежит не Правительству Москвы, а военному ведомству. Кроме того, в печати прошло сообщение о том, что закладной камень кришнаитского храма будет заложен премьер-министром Индии. У православной общественности возникает законное подозрение в том, что разрешение на строительство храма связано со сделкой по продаже в Индию крейсера "Адмирал Горшков". "Если Правительство, таким образом, решило сделать приятное премьер-министру Индии, то оно оказало ему медвежью услугу, - заявил руководитель Центра религиозных исследований, профессор А. Л. Дворкин. - Кришнаизм имеет весьма косвенное отношение к традиционному индуизму. Это не индийская, а американская секта, созданная в конце XX века и обладающая всеми признаками тоталитарной секты. Крайне малочисленная община индусов в Москве, конечно же, имеет право на свой храм, но это может быть традиционный индуистский храм, а не храм "Общества сознания Кришны".
"Союз православных граждан" намерен в ближайшее время все-таки провести полноценную конференцию по этому вопросу. Скорее всего, она пройдет в пятницу, 20 февраля, в конференц-зале гостиницы "Даниловская".
Контактный телефон: (095) 925-24-25.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме