Отношения с США стабилизировались 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отношения с США стабилизировались

12.02.2004

В последнее время, во многом благодаря диалогу президентов России и США, отношения двух стран стали более стабильными и прогнозируемыми. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, выступая в Госдуме на заседании международного комитета. По его словам, в настоящее время в обеих странах "достаточно прочная основа для совместного обсуждения и преодоления глобальных мировых проблем, в том числе и международного терроризма". И.Иванов отметил, что у обеих стран есть прочная основа для расширения сотрудничества в области энергетики и высоких технологий. В целом И.Иванов назвал укрепление российско-американских отношений одной из приоритетных задач, стоящих перед внешнеполитическим ведомством России. Касаясь вопросов международной обстановки, министр особо подчеркнул, что "она носит сложный характер и более безопасным и стабильным мир не стал, а глобализация породила новые проблемы и угрозы". Особую обеспокоенность, по словам И.Иванова, вызывает проблема "расползания вооружений, в том числе и ОМУ". В этой связи МИД России, заявил глава ведомства, подтверждает правильность позиции, которая основывается на международном сотрудничестве в решении всех глобальных проблем, стоящих перед мировым сообществом, однако осуществление такого курса, "безусловно, потребует усилий".
Возвращаясь к отношениям РФ и США, стоит отметить, что в ближайшем будущем сотрудничество двух стран будет развиваться и в сфере освоения космоса. Как заявил недавно глава "Росавиакосмоса" Юрий Коптев, Россия готова к взаимодействию. "Росавиакосмос", возможно, уже в феврале 2004г. сможет дать официальный ответ NASA по сотрудничеству в области освоения Луны и Марса, подчеркнул Ю.Коптев. По его словам, в настоящее время "Росавиакосмос" запросил у NASA официальную документацию по освоению данных планет, и как только он получит ее, будет проведена оценка технической и финансовой сторон проектов по их освоению. Как отметил Ю.Коптев, реализация очень привлекательной программы США по освоению космического пространства при финансировании в 15,4 млрд долл. и очень сокращенных сроках невозможна.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме