В возрождаемом храме Спас-на Водах почтили память героев Русско-японской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В возрождаемом храме Спас-на Водах почтили память героев Русско-японской войны

11.02.2004

К 100-летию со дня начала Русско-японской войны была приурочена панихида, которую отслужил 9 февраля потомок героя Цусимы протоиерей Николай Солдатенков в восстанавливаемом храме Спас-на-Водах в Санкт-Петербурге. На богослужении присутствовали военные моряки, в том числе заместитель начальника Военно-морской академии имени Кузнецова капитан I ранга В.В. Пыж, видные ученые. По окончании панихиды в церковном доме состоялась пресс-конференция, посвященная подвигу русского флота. Ее участники отметили "родство пораженческих настроений тогдашней и нынешней либеральной интеллигенции".
Храм Спас-на-Водах был до революции местом поминовения всех погибших в море русских людей, исполнивших до конца свой воинский долг перед Богом, царем и Отечеством. Уникальный памятник русского церковного зодчества был уничтожен в 1932 г. К 300-летию Петербурга на историческом месте храма-памятника был возведен новый храм. Он находится рядом с местом впадения Ново-Адмиралтейского канала в Неву, напротив Морского кадетского корпуса имени Петра Великого.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме