В Азербайджане завершается регистрация религиозных общин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Азербайджане завершается регистрация религиозных общин

11.02.2004

К настоящему времени в Азербайджане государственную регистрацию прошли 237 религиозных общин. Об этом сообщил председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Рафик Алиев.
По его словам, в 2003 году была завершена регистрация христианских общин, число которых составило 23, а в настоящее время идет процесс регистрации мусульманских общин, действующих в дальних уголках страны. Остались незарегистрированными еще около 25 таких общин. Hаряду с этим, отметил Рафик Алиев, на территории страны без какой-либо регистрации действуют различные религиозные секты. В качестве примера он назвал религиозную общину "Джума", руководитель которой Ильгар Ибрагимоглу находится в тюрьме. Эта община отказывается от подчинения Управлению мусульман Кавказа, добавил Рафик Алиев.
Он сообщил, что в конце февраля состоится конференция с участием представителей религиозных общин, на которой Комитет представит отчет о проделанной за 2003 год работе.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме