Тайвань укрепляет взаимоотношения с Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тайвань укрепляет взаимоотношения с Ватиканом

11.02.2004

Верительные грамоты вручил накануне папе Иоанну Павлу II новый посол Тайваня в Ватикане Ду Чжу-шэн.
На встрече с представителями католических институтов, состоявшейся в преддверии папской аудиенции, Ду Чжу-шэн заявил, что Тайвань и Святой Престол строят хорошие и искренние взаимоотношения.
Посол отметил, что с момента прибытия в страну он уже провел встречи с заместителем государственного секретаря Ватикана, министром и заместителям министра иностранных дел. По словам Ду Чжу-шэня, еще до приезда в Ватикан, он предварительно встретился с представителями католической общины и гуманитарных организаций, действующих по наставлению Римско-католической церкви на Тайване. Он считает, что это дало ему возможность получить большее представление о той помощи, которую оказывается острову со стороны Святого Престола.
Еще до отъезда в Рим, на встрече с президентом Тайваня Чэнь Шуй-бянем, будущий представитель в Ватикане сообщил главе государства обо всех трудностях, с которыми сталкиваются служители католической церкви на Тайване. Президент дал распоряжение соответствующим государственным органам разрешить все существующие проблемы.
Ватикан является единственным государством Европы, которое поддерживает официальные дипломатические отношения с Китайской Республикой на Тайване.
Radio Taiwan International / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме