Начинается благотворительная акция по сбору средств на восстановление Собора Архангела Михаила в Нижегородском кремле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начинается благотворительная акция по сбору средств на восстановление Собора Архангела Михаила в Нижегородском кремле

11.02.2004

12 февраля стартует благотворительная акция по сбору средств, необходимых для реставрации "жемчужины" Нижегородского кремля - Собора Архангела Михаила. Организаторами акции выступили Нижегородская епархия и администрация Нижегородской области. Письма с просьбой о пожертвовании от имени губернатора разосланы руководителям крупных предприятий области. Некоторые предприятия уже перечислили средства, в общей сложности размер собранных пожертвований составляет 250 тыс. рублей, на эти деньги была сделана подсветка храма.
Кроме того, 12 февраля епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в соборе Александра Невского обратится к жителям Нижегородской области с призывом пожертвовать средства на реставрацию храма, сообщает пресс-служба администрации губернатора Нижегородской области.
На пожертвования предполагается восстановить иконостас, заменить кровлю и укрепить фундамент собора. Все реставрационные работы планируется завершить к 250-летию со дня рождения преподобного Серафима Саровского, которое будет отмечаться 1 августа.
Собор сооружен в ознаменование победы народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского в начале XVII века. В соборе покоится прах Козьмы Минина. По мнению специалистов, собор является редким в истории отечественного зодчества шатровым мемориальным храмом, где моленный зал объединен единым пространством с колокольней. Храм не реставрировался более 40 лет и сейчас находится в аварийном состоянии.
Собор является памятником истории федерального значения и средства на его реставрацию должны выделяться из федерального бюджета. Однако денег - по самым скромным оценкам около 10 миллионов рублей - из федерального бюджета не поступало.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме