На протяжении 11 лет власти Львова отказывают православной епархии в выделении участков под строительство храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На протяжении 11 лет власти Львова отказывают православной епархии в выделении участков под строительство храмов

11.02.2004

Во Львовском епархиальном управлении под председательством архиепископа Львовского и Галицкого Августина прошло собрание духовенства, на котором были рассмотрен вопрос об отказе Львовской городской рады выделить земельные участки для строительства Кафедрального собора, епархиального управления и храма Свято-Владимирской общины Сиховского района Львова.
На протяжении 11 лет владыка Августин от имени верующих постоянно обращался с просьбой о выделении земли для храмов в органы местного самоуправления и исполнительной власти всех уровней. Однако положительного ответа до сих пор так и не получил.
Духовенством Львовской епархии было принято решение делегировать представителей епархиального управления к Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Митрополиту Владимиру с просьбой о святых молитвах о дальнейшем пастырском служении в тяжелых условиях униатско-филаретовской экспансии. Было подготовлено обращение Львовской епархии к администрации президента Украины, Верховной Раде, Кабинету министров Украины с просьбой справедливо решить вопрос о выделении земельных участков под строительство православных храмов.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме