На Прикумской земле состоялся очередной тур фестиваля духовной музыки "Пою Богу моему..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Прикумской земле состоялся очередной тур фестиваля духовной музыки "Пою Богу моему..."

11.02.2004

По благословению Преосвященнейшего Феофана, Епископа Ставропольского и Владикавказского 8 февраля в Доме культуры города Буденновска состоялся очередной тур II Ставропольского межрегионального фестиваля духовной музыки "Пою Богу моему...". На суд зрителей и компетентного жюри свое творчество хорового, вокального и сольного пения представили девять коллективов и индивидуальных участников. Возраст участников был представлен в диапазоне от дошкольного до пенсионного.
Фестиваль начался с молебна. Хоровые коллективы, принимающие участие в конкурсе, также возгласили "Вечную память" по невинно убиенным от рук бандитов в июне 1995 года в Буденновске и 6 февраля 2004 года в Москве.
Открывая работу конкурса, заместитель министра культуры Ставропольского края заслуженный работник культуры России Н.Д. Заиченко подчеркнула уникальность фестиваля, говоря о его главном отличии от других музыкальных мероприятий - глубоком смысле и массовости. И, действительно, в нем принимали участие не только профессиональные коллективы хорового пения, существующие при многих православных храмах, но и районов.
- Отрадно, что духовные песнопения из Церкви - оплота русской духовности и культуры - сегодня все шире распространяются в Домах культуры, библиотеках и клубах, в других концертных залах, - сказал благочинный Православных церквей Свято-Крестовского округа протоиерей Георгий Бакирходжаев.
В завершении фестиваля на сцену вышли все участники конкурса и под руководством В.И. Короткова пропели уставное многолетие. Затем от имени Преосвященнейшего Епископа Феофана о. благочинный всем участникам фестиваля вручил благословенные Архиерейские грамоты.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме