Москва стремится восстановить дружеские отношения с Грузией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва стремится восстановить дружеские отношения с Грузией

11.02.2004

В Кремле начались переговоры президента России Владимира Путина и президента Грузии Михаила Саакашвили, прибывшего накануне с официальным визитом в Россию. Это первая официальная встреча глав двух государств.
Открывая встречу, Владимир Путин заявил, что Грузия для России - "важный партнер". "Мы всегда идем навстречу Грузии практически по любым вопросам", - сказал он, в том числе в "реструктуризации задолженности и поставок энергоносителей". "Я не буду говорить об исторических корнях, которые объединяют наши народы: об этом много сказано. Хочу подтвердить, что мы испытываем к Грузии и к грузинам особо теплые чувства", - сказал президент РФ. - Нас многое объединяет в духовной сфере, истории".
Михаил Саакашвили, в свою очередь заявил, что приехал в Москву "подружиться" с Владимиром Путиным. "Я прямо скажу, я приехал для того, чтобы с Вами подружиться", - сказал грузинский лидер. "С утра мы молились в грузинской церкви за благополучие нашей встречи", - сказал грузинский лидер. - Со вчерашнего дня мы чувствуем ваше гостеприимство буквально на каждом шагу". Саакашвили сказал, что благодарен Путину за приглашение посетить Россию. "Спасибо за приглашение, я очень давно хотел приехать в Москву", - отметил грузинский лидер, добавив, что "хотел, чтобы первый большой политический визит был именно в Москву". "Россия - великая держава, Грузия - маленькая страна, но у нас свои интересы, своя гордость, своя история, которая связана с Россией", - сказал Саакашвили. Он надеется, что "все вопросы будут решены, может быть не сразу, но постепенно".
Источник в администрации российского президента сообщил, что темами двухдневного визита грузинского лидера в Москву являются вопрос двух оставшихся в Грузии российских баз /в Батуми и Ахалкалаки/, проблемы безопасности на российско-грузинской границе, борьба с терроризмом, урегулирование грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, долг Грузии перед Россией /около 157 млн долл/ и базовый договор Москвы и Тбилиси. Кремль настроен восстановить "традиционно дружеские связи с Грузией, нарушенные вследствие проводимой прежним руководством этой страны политики", и рассчитывает на ответные действия Тбилиси, сказал собеседник агентства.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме