Митрополит Моисей решил привлечь к судебной ответственности не только расстригу Филарета (Михаила Денисенко), но и его "епископов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Моисей решил привлечь к судебной ответственности не только расстригу Филарета (Михаила Денисенко), но и его "епископов"

11.02.2004

Глава Украинской Автокефальной Православной Соборной Церкви митрополит Моисей (Кулик) на пресс-конференции в УНИАНе дал подробные разъяснения по поводу судебного иска на имя главы раскольничьей группировки УПЦ-КП Филарета. Речь идет о клеветнических измышлениях о митрополите Моисее, содержащихся в письме направленном М.Денисенко в Закарпатскую областную госадминистрацию. Кроме того, в Шевченковском районном суде по иску митрополита Моисея уже началось разбирательство в связи с распространением "епископом Черкасским" Иоанном (Еременко) листовок, содержащих негативную информацию о митрополите. Подобный иск вскоре будет подан и против "архиепископа Переяслав-Хмельницкого" Димитрия (Рудюка), печатно нанесшем оскорбления главе УАПЦ-соборноправной в одной из книг, составителем которой он является. Оценивая дискуссии о каноничности-неканоничности Филарета (Денисенко), митрополит Моисей заявил, что "он, безусловно, признан мировым православием... как анафема".
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме