Министерство образования РФ считает одной из своих задач сделать возможным изучение основ православной культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство образования РФ считает одной из своих задач сделать возможным изучение основ православной культуры

11.02.2004

Никаких решений о введении в обязательном порядке в российских школах курса, связанного с преподаванием материалов по какой-либо одной конфессии, не принималось, говорится в сообщении Министерства образования РФ, распространенном в связи с появляющимися в СМИ высказываниями о якобы новой позиции Министерства образования в отношении курса "Основы православной культуры", передает РИА "Новости".
"Вместе с тем Министерство образования считает одной из своих задач сделать возможным для всех желающих изучение основ православной культуры, которая в течение долгих лет была недоступна для многих поколений российских граждан, - отмечается в сообщении. - В настоящее время Министерство образования совместно с Российской Академией наук и Комиссией по делам религий Правительства РФ проводит конкурс на создание учебного пособия для общеобразовательных школ "История и культура основных мировых религий".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме