Комитет мусульманских улемов Ирака обвиняет США в разжигании конфликта между суннитами и шиитами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комитет мусульманских улемов Ирака обвиняет США в разжигании конфликта между суннитами и шиитами

11.02.2004

Комитет мусульманских улемов Ирака, представляющий иракскую суннитскую общину, обвиняет США в разжигании конфликта между суннитским и шиитским населением в стране. Как заявил в опубликованном в среду интервью газете "Аш-Шарк Аль-Аусат" член комитета Мухаммед Башар Аль-Фейди, политика Соединенных Штатов в Ираке направлена, главным образом, "на дискриминацию суннитского населения и полное отстранение его от активной политической жизни внутри страны". По словам Аль-Фейди, искуственное повышение роли шиитов в иракском обществе, преследуемое американской стороной, вызвано, в первую очередь, благодарностью последней "за огромный вклад в придании оккупационным войскам облика освободителей Ирака".
Представитель комитета отметил, что американцы не возражают против проведения в настоящее время выборов в стране, учитывая, прежде всего, сохраняющуюся разрозненность в рядах иракских суннитов. По его мнению, проведение демократических выборов в Ираке является благом для иракского народа. Однако они должны проходить "в свободных и честных условиях", предоставляющих одинаковые возможности для политического волеизъявления всем группам иракского населения.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме