Иран отмечает 25-ю годовщину победы исламской революции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран отмечает 25-ю годовщину победы исламской революции

11.02.2004

Иранская нация в среду отметит 25-ю годовщину победы исламской революции в Иране - день всенародного выражения солидарности с политикой руководства Исламской Республики и верности идеям основателя нынешнего иранского государства имама Хомейни.
Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи накануне важнейшего для государства праздника призвал "всю иранскую нацию в стране и за рубежом гордо нести знамя революции, уверенно давать отпор всем нападкам извне, сплотиться и сохранять национальное единство".
Глава исполнительной власти и президент Ирана Мохаммад Хатами заявил: "Все мы, независимо от вкусов и политической принадлежности, в память великого имама Хомейни и с именем ислама примем участие в праздновании 25-й годовщины исламской революции 11 февраля".
По мнению Хатами, "этот день станет началом новой истории иранской нации, которая боролась как за религию, так и за свободу".
Праздник будет отмечаться накануне проведения парламентских выборов, и иранское руководство надеется на то, что несмотря на возникшие разногласия на этапе предвыборной борьбы нация примет такое же активное участие в голосовании как и в праздновании годовщины.
В среду на центральной площади Тегерана "Азади" (Свобода), на столичных проспектах и улицах соберутся сотни тысяч иранцев для участия в торжественной церемонии празднования юбилейной годовщины исламской революции.
В течение недели иранская нация готовилась отметить четвертьвековой рубеж в жизни Исламской Республики. Власти отчитались о проделанной работе, состоялся ряд кинофестивалей, культурных и общеобразовательных выставок, спортивные мероприятия, открылась первая очередь международного аэропорта имени имама Хомейни.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме