Эфиопская церковь получит 6 млн. долларов на борьбу со СПИДом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эфиопская церковь получит 6 млн. долларов на борьбу со СПИДом

11.02.2004

Международная православная христианская благотворительная организация (IOCC) выделит Эфиопской церкви (дохалкидонской) 6 млн. долларов США на развитие программ по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции.
Борьба с распространением СПИДа "требует участия всех жителей Эфиопии и иностранцев, которые располагают ресурсами и опытом помощи, - заявил эфиопский патриарх Абуне Павел, - в одиночку церкви не справиться".
Программа, в рамках которой в 11 крупных городах Эфиопии будет проводиться кампания по пропаганде супружеской верности и полового воздержания, рассчитана на три года. "В нашей стране 80% заболевших СПИДом заразились в результате беспорядочной половой жизни, - заявил координатор программ Эфиопской церкви по борьбе со СПИДом Тедла Тешоме. - Цель нашего проекта - заставить людей изменить свое поведение. Основываясь на библейском учении, церковь призывает верующих к половому воздержанию до брака и супружеской верности".
Часть выделенных IOCC денег пойдет на улучшение ухода за ВИЧ-инфицированными, в частности за сиротами, и на развитие хосписов для больных СПИДом.
По данным IOCC, Эфиопия занимает третье место в мире по количеству людей, зараженных ВИЧ. Всего в стране около 2,2 млн. больных ВИЧ и СПИДом, 90% которых - люди от 20 до 49 лет. В Эфиопии насчитывается 250 000 инфицированных детей и 1,2 млн. сирот, родители которых умерли от "чумы XX века".
Эфиопская церковь также планирует бороться с общественными стереотипами по отношению к больным, которые часто подвергаются дискриминации.
Эфиопская церковь - единственная структура в Эфиопии, имеющая доступ даже в самые отдаленные уголки страны, поэтому многие считают, что кампания по борьбе со СПИДом, проводимая церковью, будет более эффективной, чем аналогичная правительственная или иная программа. Церкви принадлежат 35 тыс. храмов и монастырей, деноминация насчитывает 500 тыс. клириков.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме