Делегация СПГ обратилась к послу Республики Куба в РФ с просьбой оказать содействие в строительстве православного храма на Кубе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация СПГ обратилась к послу Республики Куба в РФ с просьбой оказать содействие в строительстве православного храма на Кубе

11.02.2004

11 февраля делегация Союза Православных Граждан во главе с председателем СПГ Валентином Лебедевым посетила посольство Республики Куба. Послу было передано обращение Союза Православных Граждан о необходимости скорейшего решения проблемы со строительством храма Московского Патриархата.
Письмо было подписано Председателем СПГ В. Лебедевым, членами руководства СПГ депутатами Госдумы Сергеем Глазьевым, Константином Затулиным, Николаем Леоновым, сопредседателем Союза Е. Никифоровым, руководителем сектора карибских и латиноамериканских исследований СПГ Ю.М. Баженовым и др.
Беседа прошла в теплой и откровенной атмосфере. Сложившаяся ситуация была охарактеризована как наследие эпохи недоразумений в российско-кубинских отношениях, вызванной рядом субъективных факторов.
Советник посольства Сантьяго Перес сказал, что "Куба очень близка православной цивилизации", что сотрудники посольства подробно изучили Социальную Концепцию РПЦ МП и нашли ее выдающимся документом, многие положения которого реализуются на Кубе.
Делегация СПГ выразила свое несогласие с санкциями против Кубы, введенными США. По мере разрешения вопроса о строительстве храма РПЦ МП на острове Свободы Союз Православных Граждан намерен поставить вопрос о российско-кубинских отношениях и о недопустимости санкций в Государственной Думе.
Пресс-служба СПГ / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме