Число вскрытых случаев коррупции в 2003 году возросло на 8,5 % 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число вскрытых случаев коррупции в 2003 году возросло на 8,5 %

11.02.2004

Число должностных преступлений в Москве в минувшем году возросло на 8,5 %. При этом, число уголовных дел о взятках увеличилось на 16,8 %. Об этом сообщил сегодня на итоговой коллегии московской прокуратуры, посвященной результатам работы в 2003 году, прокурор Москвы Анатолий Зуев. В частности, сообщил он, в суд направлены уголовные дела в отношении заместителя главы Управы "Печатники", заместителя начальника отдела дознания ОВД "Зябликово" и ряда других должностных лиц. Но, несмотря на это, отмечалось на коллегии, количество заявляемых фактов взяточничества не отражает подлинного разгула коррупции среди чиновников.
Прокурор Москвы отметил, что в минувшем году прокуратура уделяла большое внимание работе по координации деятельности правоохранительных органов. В частности, по вопросам противодействия миграционной преступности, предупреждения, выявления, пресечения и расследования преступлений террористической направленности, преступлений, связанных с контрабандой, похищениями и торговлей людьми, а также по вопросам законности в деятельности органов внутренних дел при рассмотрении сообщений о совершенных преступлениях.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме