Американский посол выступил за "нулевой уровень терпимости" к любым проявлениям экстремизма и антисемитизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский посол выступил за "нулевой уровень терпимости" к любым проявлениям экстремизма и антисемитизма

11.02.2004

9 февраля в помещении Брянского общинно-благотворительного центра состоялась конференция по проблемам прав человека, ксенофобии и религиозной терпимости в Брянской области. В мероприятии приняли участие руководство центра, руководство Брянской иудейской общины, представители евангелистских христиан - баптистов, представители Армянской общины в Брянске и руководители правозащитных организаций. На мероприятие был приглашен посол США в России Александр Вершбоу, находящийся в Брянске с официальным визитом.
Г-н Вершбоу в своем выступлении перед участниками конференции выразил озабоченность имевшими место в последнее время антисемитскими эксцессами.
На конференции были также рассмотрены и прочие аспекты нарушения прав человека, в частности, связанные с законом о гражданстве (в основном, ущемление прав переселенцев и беженцев, не имеющих регистрации). Был затронут вопрос об активности в Брянске групп скинхедов и листовках РНЕ.
В завершении конференции Александр Вершбоу заявил, что необходимо иметь "нулевой уровень терпимости" к любым проявлениям экстремизма и антисемитизма, и подчеркнул, что экономическое сотрудничество возможно только тогда, когда соблюдаются права человека. В свою очередь участники круглого стола поблагодарили посла за то, что его приезд позволил собраться за столом представителям различных организаций, которых волнуют общие проблемы. Главная из них - проблема международного терроризма, от которого досталось простым мирным людям и 11 сентября в Америке, и - в 1999, 2002, а сейчас уже и в 2004 году - в России. Память жертв теракта почтили минутой молчания.
Наш Брянск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме