В Иране в связи с религиозным праздником и 25-й годовщиной исламской революции объявлена амнистия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иране в связи с религиозным праздником и 25-й годовщиной исламской революции объявлена амнистия

10.02.2004

Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи объявил амнистию по случаю религиозного праздника "Саид кадир", который отмечается во вторник, накануне 25-й годовщины исламской революции.
В соответствии с подписанным главой иранского государства указом, под амнистию попадают большое количество осужденных общественными и революционными судами, а также военными трибуналами. Некоторым осужденным пожизненное заключение будет заменено на пятнадцатилетний срок, другим сократят время пребывания в тюрьме. Незамедлительному освобождению подлежат лица, не достигшие 18 лет, мужчины старше 65 и женщины старше 50-ти лет. Амнистия не распространяется на людей, осужденных за вооруженный грабеж, бандитизм, контрабанду оружием и наркотиками, хранение боеприпасов, действия по нанесению ущерба внутренней и внешней безопасности, шпионаж, похищение людей, проституцию и содержание публичных домов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме