Руководство партии "За Русь Святую" призывает председателя партии Сергея Попова к ответу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство партии "За Русь Святую" призывает председателя партии Сергея Попова к ответу

10.02.2004

К нам в редакцию поступил текст обращения Центрального совета Всероссийской политической партии "За Русь Святую" к региональным организациям и членам партии, которое подписано членом Центрального совета Дмитрием Меркуловым. Приводим его текст полностью:
"Уважаемые соратники!
6 февраля в помещении Московской региональной организации партии (Серпуховской вал, 17) состоялось расширенное заседание Центрального совета партии, принявшее решение о проведении внеочередного съезда партии в связи со сложной внутрипартийной обстановкой.
В совете принимали участие: Стариков И.Г., Сазонов Ю.М., Джафаров С.О., Чернавский А.Ф., Лизунов И.К., Гришин М.А., Меркулов Д.Н., Логвиненко И.А., Селиванов С.Ф., а также представители регионов: Калуга, Владимир, КБР, Кемерово, Новосибирск, Краснодар, Ставрополь, Самара, Санкт-Петербург, Москва, Волгоград, Чувашия.
Поражение партии на выборах в Государственную Думу обнажило очевидную слабость и некомпетентность руководства партии в лице С.Б. Попова, что привело к дискредитации партии в глазах православных избирателей.
В результате бездарно проведЈнной агитации партия потеряла голоса даже тех избирателей, которые готовы были проголосовать хотя бы за одно еЈ название.
Не было оказано обещанной материальной помощи региональным организациям, многие из них задолжали сборщикам подписей в надежде на финансирование из центра.
От участия в пропаганде были без оснований отстранены опытные идеологи партии, поэтому откровенно слабой оказалась идеологическая и методическая работа, помощь регионам, практически отсутствовали агитационные материалы.
Общий долг партии государству за время кампании составил 100 миллионов рублей, что поставило партию перед проблемой закрытия. За то, куда расходовалась эта сумма, руководство партии перед Центральным советом пока не отчиталось.
Положение осложняется тем, что, несмотря на плачевные результаты выборов, очевидные грубые просчЈты и критику со стороны православной общественности и духовенства, С.Б. Попов до сих пор отстаивает своЈ особое мнение: "ВсЈ было сделано правильно". Именно этим, а также тем, что Попов, по существу, узурпировал власть, взяв все решения и всю ответственность на себя, объясняется тот факт, что до сих пор не проведЈн съезд партии, на котором должны были быть подведены итоги предвыборной кампании и заслушан отчЈт председателя партии и председателя ревизионной комиссии. Отдельные высказывания Попова вселяют подозрения, что он, желая избавиться от ответственности, ведЈт переговоры о присоединении партии к одному из создаваемых общественных объединений демократического или социал-демократического толка.
Все эти обстоятельства вынудили членов Центрального совета собраться в Москве для обсуждения сложившегося положения. На заседание был приглашЈн С.Б. Попов, но он не явился. Был произведЈн телефонный опрос руководителей удалЈнных регионов, представители которых не смогли приехать. Обсуждение ситуации выявило единодушное мнение о необходимости потребовать от руководства партии немедленного отчЈта и назначить перевыборы. К этому же призывают нас и духовники нашей организации.
Согласившись с требованием большинства региональных организаций, Центральный совет принял решение провести экстренный внеочередной съезд партии. Временным координатором партии до Съезда назначен член Президиума Стариков И. Г.
Съезд состоится 21 - 22 февраля сего года в г. Обнинске, в помещении Казачьей общины СПАС. Регистрация участников с 20 февраля.
Делегации должны быть сформированы на региональных конференциях по утверждЈнной квоте. Приезжающим необходимо иметь с собой протокол конференции с именами избранных делегатов.
Учитывая всю сложность ситуации, явка обязательна".
Примечание РЛ:
У всех православных, кто следил за выборной кампанией в Госдуму, а особенно, у тех, кто в ней участвовал, до сих пор осталось чувство неловкости при воспоминании о том, как себя вел председатель партии, носящей громкое имя "За Русь Святую" Сергей Попов. И было удивительно наблюдать, как после такого позорного провала (партия, напомним, получила 0,5 процента) он остается у руля партии, выступает с каким-то инициативами, пытается обратить на себя внимание общественности. Создавалось впечатление, что партия умерла, остался только один Сергей Борисович и его ближайшее окружение. Наконец-то, мы увидели, что в партии есть какие-то здоровые силы, пытающиеся честно проанализировать ситуацию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме