"Народная воля" поддержала Сергея Глазьева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народная воля" поддержала Сергея Глазьева

10.02.2004

Сегодня в Москве состоялся внеочередной съезд Партии Национального возрождения "Народная Воля", входящей в блок "Родина". Съезд принял два важных решения, способных повлиять на ситуацию не только внутри блока "Родина", но и в целом в патриотическом движении.
Во-первых, подавляющее большинство делегатов съезда проголосовало за то, чтобы поддержать на президентских выборах сопредседателя блока "Родина" Сергея Глазьева, который присутствовал на съезде и выступил перед народовольцами с приветственным словом. Предложение другого сопредседателя блока Дмитрия Рогозина, также выступившего на съезде, голосовать за президента Владимирa Путинa не нашло поддержки. Таким образом, одна из трех блокообразующих партий, причем единственная имеющая патриотическую репутацию Глазьева поддержала. По большому счету, позиция вполне виртуальных Партии российских регионов (ПРР) и Социалистической единой партии России "Духовное наследие" (СЕПР-ДН) для избирателя, голосующего за патриотические идеи, значения не имеет.
Во-вторых, делегаты съезда "Народной воли" предложили блокообразующим партиям блока "Родина" - ПРР и СЕПР-ДН - провести 21 февраля конференцию представителей для преобразования блока "Родина" в единую политическую организацию. Съезд предлагает сделать эту организацию правопреемницей блока "Родина". Как сообщает РИА "Новости", лидер Партии национального возрождения "Народная воля" Сергей Бабурин заявил: "От коалиции надо переходить к созданию единой политической партии. Российскому обществу нужна консолидация, единство всех патриотических сил. Опыт создания блока "Родина" показал, что это единение возможно". А Сергей Глазьев на пресс-конференции в перерыве съезда назвал вопрос о создании единой политической партии "фактически предрешенным", сообщает официальный сайт блока "Родина".
Наши источники в ПСВ "Народная воля" сообщают, что делегаты фактически поставили ультиматум своим коллегам по блоку - ПРР и СЕПР-ДН - определиться со своей позицией до 21 февраля. В противном случае создание мощной патриотической партии будет происходить без их участия.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме