Епископ Виктор (Пивоваров) провел в Алексине Первое Епархиальное собрание общин РПЦЗ(В) Европейской части России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Виктор (Пивоваров) провел в Алексине Первое Епархиальное собрание общин РПЦЗ(В) Европейской части России

10.02.2004

Епархиальное собрание общин Европейской части России, находящихся в юрисдикции РПЦЗ(В), провел 6-8 февраля епископ Славянский и Южно-Российский Виктор (Пивоваров), временно управляющий этими общинами. Собрание прошло в помещениях храма Казанской Божией Матери на окраине города Алексина (Тульской обл.), настоятелем которого является иеромонах Тихон (Козушин), сообщает интернет-издание "Церковный листок". В первом Епархиальном собрании этой части РПЦЗ(В) участвовало 52 человека, в том числе 24 клирика и 28 мирян, представлявших общины разных уголков европейской России. На собрании были рассмотрены вопросы о чиноприеме в РПЦЗ(В) клириков и мирян из Московской патриархии и расколов, регистрации приходов РПЦЗ(В) в Российской Федерации, отношении к православной монархии. Последнему вопросу был посвящен доклад псаломщика Свято-Троицкого прихода г. Курска Алексей Лебедев, сына протоиерея Льва Лебедева (+ 1998), выдающегося деятеля РПЦЗ. Резюме его выступления легло в основу Обращения Епархиального собрания. В этом документе, в частности, содержится призыв восстановить в Чине Православия отмененный Поместным Собором 1917-18 гг. анафематизм на всех, отрицающих власть Помазанника Божия. По словам епископа Виктора, решения Епархиального собрания будут рассмотрены ближайшим Архиерейским Собором РПЦЗ(В). Председательствующий также выступил с обширным докладом о положении Истинной Церкви в современном мире, назвав "сатанинскими сборищами" как РПЦ МП, так и все отделившиеся от РПЦЗ(В) церковные сообщества.
На Епархиальном собрании были избраны члены редколлегии епархиального информационного издания в составе иерея и двоих мирян и Церковный суд, в который вошли четыре представителя духовенства и мирянин.
В заключительный день собрания, 8 февраля, когда отмечается Собор святых Новомучеников и Исповедников Российских, епископ Виктор совершил Божественную литургию в Казанском храме Алексина. За богослужением был награжден набедренником иеромонах Тихон (Козушин) (рукоположен в 1991 году), состоялись диаконская и иерейская хиротонии, а также присоединение к РПЦЗ(В) двух священников из Московской патриархии
Портала-Credo.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме