Борьба внутри "Родины" перерастает в откровенную войну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борьба внутри "Родины" перерастает в откровенную войну

10.02.2004

9 февраля 2004 года член Высшего совета блока "Родина" доктор политических наук Андрей Савельев опубликовал статью "О Глазьеве,"Родине" и политическом бесстыдстве". Статья опубликована на официальном сайте блока "Родина". Поскольку ситуация в "Родине" волнует многих русских патриотов, редакция РЛ посчитала необходимым познакомить с текстом статьи г-на Савельева наших читателей.
Статья беспрецедентно резкая. Савельев не стесняется в выражениях, обвиняя Глазьева в "предательстве", "обмане", "авантюризме" и т.п. Разумеется, во всех проблемах внутри блока автор винит исключительно Глазьева и близких ему людей, особенно почему-то достается женщинам.
Со стороны трудно, конечно, разобраться во всех тонкостях взаимоотношений между двумя политиками, которые позиционируют себя, как люди православные и патриоты Отечества. И Глазьев, и Савельев входят не только в состав руководства блока "Родина", но и в руководящие органы Союза православных граждан. Однако нельзя не отметить, что доктор политологии Савельев в ряде случаев описывает политическую ситуацию совершенно превратно. К примеру, он утверждает, что "Родина" выступила успешно благодаря усилиям Рогозина, а Глазьев, едва ли не мешал твердой поступи блока. Хотя для большинства "Родина" ассоциировалась не с Рогозиным, а именно с Глазьевым. Да и авторитет Сергея Юрьевича в патриотическом движении куда выше авторитета Дмитрия Олеговича.
Андрей Савельев известен, как человек близкий Дмитрию Рогозину, поэтому, статью можно, видимо, рассматривать, как манифест антиглазьевских сил в блоке "Родина". С прискорбием, приходится констатировать, что после такой статьи можно оставить всякие надежды на примирение между Глазьевым и Рогозиным. Фактически, эта статья есть объявление войны. Раскол в "Родине" становится неминуемым.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме